Лживый случай из жизни

Как примеряет ловко ложь,
К себе святую добродетель.
Меня всегда кидает в дрожь,
Когда я этому свидетель.

Я долго пристально смотрел,
Меня кормили сучьей ложью.
И этот грязный беспредел,
Был отвратительно безбожен.

Такой премилый старичок,
Отец родной не станет ближе.
Вести престранный диалог,
Когда он врет тебе бесстыже.

Довольно быстро утомит,
Ты понимаешь, он напрасен.
В нем правды чистой дефицит,
И понимаешь, дед опасен.

Усы, улыбка. Разговор,
Ведет о мужестве, отваге.
Самоотверженный отпор,
Он даст в любой кровавой драке.

Ему на старость дали власть,
Вот дураку скажи молиться.
Добру здесь кажется не свиться,
Он насладится ею всласть.

Вокруг святоши шакалье,
Что до него ходило молча.
Завыли скопом, между прочим,
Подобострастное жулье.

Вдруг потаканье воровству,
И пустобрехству потаканье.
И их прегрязные желанья,
Я думал, право, не снесу.

Воротишь нос. От них несет,
Одним предательством и лажью.
Ты понимаешь, как продажен,
Весь этот скоп. Весь этот скот.

А лизоблюдство? Гнутся спины,
Для тех, кто выше их стоит.
Дороже стоит реквизит,
Чем дух отъявленной скотины.

Во мне презрения стена,
Хотя шакалы и отстали.
Но как же низки нравы стали,
В такие злые времена…


Рецензии
Вот и для этого создали,
Жопа нам - козлам медали.
"8.07.2021г.

Александр Нелединский   28.07.2021 10:34     Заявить о нарушении
Это во все времена)

Константин Купец   28.07.2021 10:40   Заявить о нарушении