Прочь марь!

Я шла по тропинке,
Намордник сняла.
Берёзки, рябинки...
Вокруг.  Подошла
Опять, знать, к болоту -
Почувствовал дух
Вновь смрад от чего-то,
А прежде был сух
И свеж вольный воздух.
Но вновь, - смрада клей
Мне вылит на кожух,
Под кодом: елей.
Скачи, мол, по кочкам
Средь гиблых болот
И чувствуй на щёчках
От скверны налёт,
Пусть станет страшнее
И мысль тяжелей.
Будь с чипом, - светлее
Для хилых людей.
Гнилушек зрю  много
Вкруг чопорных пней,
Да клещи убого
Торчат средь ветвей,
Довольны, что портят
Всем жизнь, сеют страх,
От них дух воротит,
Кровинки в мозгах...
Тут сил не жалея,
Как выпрыгну в даль
И, лопнула клея
Завеса.  Прочь марь!
....................

Шабаш зря ли начат? -
Известен цвет крыльев!
Как дух светлый плачет,
Как души заныли...
Мир - переиначат?
Коль зло нам немило,
Ответим мы значит:
Прочь, подлая сила!

(вот такие случаются сны)

      Р.А.Н. 2021


Рецензии
Да...
Как говорится - сон в руку...
Всё происходящее в мире иначе, как шабашем, и назвать нельзя...

Олег Покумин   01.08.2021 13:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег!
Очень Вам рада. Спасибо, что зашли, почитали и
оставили отклик. Не забывайте меня и впредь, ладно?
У нас страна телезрителей, значит дураков... Отсюда,
половина - за шабаш...
С улыбкой и теплом, Регина.

Регина Наумова   03.08.2021 22:36   Заявить о нарушении
Да.... Машина массовой дезинформации работает на полную мощность...

Олег Покумин   05.08.2021 06:47   Заявить о нарушении