На бегу

Так отчётливо вдруг я сейчас поняла:
мне не нравится мир современный.
Он жестокий, нескромный, надменный.
Мне в нем страшно, в нем мало тепла.

Очень быстр, очень сложен и шумен, увы.
Не хочу с ним бежать торопливо,
Несвободно мне в нем, не счастливо.
В нем размыты, нечетки мечты.

Всюду давят, диктуют, и что-то хотят.
Принуждают к тому, что немило.
Это все уже очень постыло.
Топят, словно, ненужных котят.

Я устала бежать, не хочу, не могу.
Не люблю тебя, век торопливый.
Только веры огонь негасимый,
Бережёт меня в этом бреду.
26.07.2021 г.


Рецензии
Как же многие люди устали,
Нет стабильности в мире,
Кругом одна лишь вражда,
Цены каждый день где то,
Кто то меняет,наживаясь
И любовь ныне стала не та.

С уважением.

Юрий Симоненков   10.08.2021 09:24     Заявить о нарушении
так и есть...

Наталья Багрянская   02.11.2021 07:07   Заявить о нарушении