Поклоны

Коль хочется поклоны бить,
Но так, чтоб лоб не расшибить –
В лесу поклоны бить приятно:
И воздух свеж, и адекватно
Всей ситуации в лесу,
На пляже или во саду.

Гуляли мы к Вилейскому,
Там рубят.
Столетье насчитали мы колец,
Дороги нет почти – и ладно,
А-то б не две машины, наконец
Мы б встретили на берегу,
Охотники и рыбаки культурно отдыхают,
Водитель ничего, второй лежит,
До удочек ль ему?
Он пьяны сны вкушает.

А солнце светит и вода искрит
Пронзительно так, звонко и маняще,
Ребята плещутся на мелком камышу.
На лодочке плывёт, похоже, местный,
Быть может, даже «браконьер»
По меркам нашего сегодняшнего дня.
Качают сосны свои ветви
И солнце светит не спеша.

   Совсем японская картина
   И созерцанья полный миг.
   Любовь моя, как ты прекрасен.
   Вдруг этот вдох во мне возник.

https://youtu.be/Jx1ostewQxE

Поклоны били мы, когда
Назад неспешно возвращались:
Бутылка, стеклышко и фантик,
«Аккумуляторные клеммы» - упаковка,
Резинки, пластик, целлофан,
Нашли пакет на это дело,
Лекарства, козырёк от шляп,
И пузырёк, и так неловко
Всё это было нам нести –
Не взяли свой пакет, прости.
Не всё мы вынесли, но всё же
На концентрацию похоже
Перемещенье это материалов
И пояснице полегчало:
Там блок, а стало так легко,
Поклоны лечат этот блок.

   Спасибо, лес, спасибо, пляж,
   Ты так красив без приукрас.

https://youtu.be/QRyTels4-kk


Рецензии