Веранда

                На веранде жара:
                Распечатаны окна и щели.
                И спешит мошкара
                Одолеть эти хрупкие двери.


                Свет, бездумный покой,
                Тишина...Лишь весёлое солнце
                По янтарной стене
                Заглянуло сюда из оконца.


                Муха,жук,стрекоза,
                Шоколадницы смелые пляшут,
                Блеет громко коза,
                Квохчут куры и крыльями машут.


                Песни тёплой земли,
                Лай собаки,измотанной жаром.
                Звуки тают вдали
                И опять возникают пожаром.


                Раскрылилась скамья.
                Чёрный столик,кроссворды и ручка.
                Соберётся семья
                На закате "могучею кучкой".


                Вновь беседа пойдёт:
                Смех,рассказы,вопросы,советы.
                А детей хоровод
                За игрой приоткроет секреты.


                Чудный мир - общий дом:
                Жизнь простая без лжи и упрёка.
                Божья Матерь с Христом
                Защитят непорочность истока...
               
               


                Всё идёт чередой
                По обычному вечному кругу.
                Будит крик петуха
                На рассвете людскую округу.


                Благодать через край:
                Много места и множество цвета!
                Скоро кончится рай
                И ворота закроются в лето...


         


               
               
               


Рецензии
Оля, прочла стих твой и,как-будто,
оказалась в детстве, у бабушки, и
такая ностальгия по тому времени
нахлынула.Здорово ты раскрыла такую
трепещущую тему. Спасибо.

Лана Мерник   19.08.2021 14:39     Заявить о нарушении
Лана,добрый день,спасибо !Хорошо,когда есть дом с дверью в детство!Ты просто
счастливый человек!Дом,где живёт бабушка,дом ,где живёт любовь!

Ольга Костылева   19.08.2021 16:20   Заявить о нарушении
Оля, жаль, что уже нет ни бабушки, ни дома,
остались только светлые воспоминания.

Лана Мерник   19.08.2021 19:09   Заявить о нарушении
Лана,воспоминания такие бывают не у всех.Это тоже немало!

Ольга Костылева   01.11.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.