Дикий Запад

***
В Эль-Пасо август
Царствует муссон
Жара играет в догонялки с ливнем
Мужчина в шляпе
Явно напряжён
Сквозь зубы цедит третий будет лишним

За четверть мили
Небольшой салун
Бросают кости пьяные ковбои
Шериф с Востока
Маленький Цзедун
Сидит в засаде в зарослях алоэ

Он хочет приз
За голову стрелка
Джон Хардин слишком долго убивает
На всех убийца
Смотрит свысока
О как не любит этого китаец

Ему шепнул
Картёжник Скотти Билл
Что некий "поц" желает отыграться
И Билл клянётся
Молоком кобыл
Что он узнал в нём беглеца техасца

Убийца Джон
( в жилете кобура )
И шрам под глазом и росточком средний
Причём текила
И причём жара
На стенке "Wanted" видел он намедни

Эль-Пасо. Август
Грязной мостовой
Пружиня шаг стрелок идёт к салуну
Шериф Цзедун
Поёт заупокой
И целит в грудь техасскому сёгуну

Мелькают кадры
Радужная плешь
Ползёт мгновенно прямо по экрану
Из зала крик
Да глаз ему промеж
Беснует плебс безудержно горланя

Механик плачет
Синема горит
Он сам не знает что там было дальше
И будет Хардин
Копами убит
Иль отобьётся честно и без фальши

Как часто жизнь
похожа на кино
Которое за чем-то оборвали
Судьба бросает
Кости домино
И дупель-пусто мы с тобой не ждали

В Эль-Пасо август. Царствует муссон
Жара играет
В догонялки

...с ливнем


       _________

              Джон Уэсли Хардин (англ. John Wesley Hardin) (26 мая 1853, Бонем, Техас, США — 19 августа 1895, Эль-Пасо, Техас, США) — американский преступник, один из знаменитых стрелков на Диком Западе. Хардин известен, как один из самых жестоких стрелков, так как он убивал людей в спину, убивал после объявления перемирия, убивал безоружных и спящих. Всего к моменту ареста он, по его же утверждениям, убил 44 человека.


Рецензии