Поют цикады вечерами

Титон ли плачет как цикада?
Цикада ль прилетела в сад?
Пришла вечерняя прохлада
послушать гимны про закат.
Титон на ясене стрекочет,
сухой и старый Эос муж?
Она бессмертная не хочет
смотреть как стал он неуклюж.
Его в цикаду превратила.
Пускай на дереве живёт!
И капли сока чтоб хватило
ему набить пустой живот.
Любовь! Любовь, что стала в муку.
Смотреть бессмертной и терпеть
всю жизнь обыденную скуку
и гимны слушать в Эос честь.

Нет! Нет! Поёт в саду цикада!
Густой и сумеречный свет
укрыл её от птицы взгляда.
Другая вторит ей в ответ.

      26 июля 2021 г.



*Эос, богиня зари попросила для Титона, её мужа-человека бессмертия у богов, а про молодость попросить забыла.


Рецензии
Изящная и вдохновенная новинка. Желаю всего доброго и прекрасного!

Евгений Прохоров 6   26.07.2021 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Евгений.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   26.07.2021 17:29   Заявить о нарушении