Количество и качество

 Количество движения,
 Количество сидения,
 На возраст и стремления-
 Есть качество твоё.

 И все твои явления,
 Лишь их соотношения,
 Какое наполнение-
 Такое житиё.

 Хороших слов количество,
 Бывает для приличества,
 Но качество, то самое,
 Почувствуешь без слов.

 В розетке электричество
 И током бьёт количество,
 Но качество сгорает
 В спиралях утюгов.

 Количество терпения,
 На качество сверления,
 В глубин проникновение,
 Возможности предел.

 Количество сомнения,
 Количеств утверждения,
 Без качеств изменения-
 Никчемности удел.

 Чего ни взять количество,
 Во всём его двуличество.
 Ценою правит качество
 И вдоль и поперёк.

 Но выберет хотение,
 Лишь их соотношение,
 Завяжется-развяжется,
 По жизни узелок.


Рецензии