The World feels Dusty by Emily Dickinson

Мир прахом нам,
коль при смерти, плохи -
хотим росы тогда,
ведь почести - сухи...            

Челу в досаду стяг -
овеет, побуждён
родной рукой платок,
свежа дождём...

Моё тебе служенье
в жажды миг -
дать фессалийских рос,
гиблейских мир...





(Эмили - наверняка о Боулзе.
В Фессалии жил и лечил Гиппократ.
Гибла - имя трех городов в Сицилии.
Большая Гибла на Симефе, на южном склоне Этны,
первоначально город сикулов с культом богини Гиблеи,
жрецы которой были гадателями и толкователями снов.)

*****************************************
The World -- feels Dusty by Emily Dickinson

The World -- feels Dusty             
When We stop to Die --               
We want the Dew -- then --            
Honors -- taste dry --               

Flags -- vex a Dying face --          
But the least Fan               
Stirred by a friend's Hand --         
Cools -- like the Rain --             

Mine be the Ministry               
When thy Thirst comes --               
Dews of Thessaly, to fetch --         
And Hybla Balms --               


Рецензии