Вместе

Источник вдохновения - сюжет стихотворения Ольги Алейниковой-Тиняковой "Рядом" http://stihi.ru/2020/11/16/5795

Милая пара шла по дорожке,
Перья на платье, тонкие ножки.
Несуетливо, плавно качаясь
Явно несли всем светлую радость.

Вежливый говор, нежные фразы,
Не повышали голос ни разу,
Чуть-чуть картавя, булькало в горле -
Будто французский был разговорным.

- Как ты, любимый? Людно здесь стало!
- Ты как, родная? Ты не устала?
Нет, погуляем вместе немножко -
Ветер спокойный, нет рядом кошек.

Не расплескать бы тёплые чувства
В мире жестоком лжи и распутства.
Так вот друг с дружкой рядом по жизни,
Как эти двое - вместе до тризны.

Вдруг показалось - Лермонтов с дамой.
Яркой картинкой вспыхнула память:
Вдоль по аллее одноимённой,
Шёл повзрослевший, нежный, влюблённый.

Светлое время, светлые чувства,
Он – представитель мира искусства...
Нормы приличий, нормы морали…
Всё позабыто, вспомним едва ли...

...Важно качаясь вдоль по бульвару
Тихо шагала сизая пара.
Голубь голубку вёл осторожно
Мимо спешащих хмурых прохожих


Рецензии
Доброго летнего вечера, Надежда!
С интересом прочёл Ваши одухотворённые стихи!
Сизая пара голубей - это символ верной любви!
Стихи написаны вдохновенно! Спасибо! С теплом души!)))

Алексей Романов 5   01.08.2021 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Алексей! Рада Вашему отзыву.

Надежда Белугина-Подюжская   01.08.2021 21:37   Заявить о нарушении