Рядом

Ольга Алейникова-Тинякова
Голубь с голубкой, шубки из перьев,
Шли по тропинке между деревьев.
Тёплые лапки красного цвета.
Тихая радость яркого лета.

– Что ж ты водицы выпил так мало?
– Ты голодна ли? Ты не устала?
Голубь голубку вёл по дорожке,
Ей оставляя лучшие крошки.

Каждое утро сизая пара,
Плавно качаясь, шла по бульвару.
Рядом ходили, вместе пропали.
Я их увижу снова едва ли.