Про жизнь

 Радость, горе, расставания,
Нужно это пережить
Капельку чуть-чуть внимания.
Всё плохое  позабыть.

Вычеркнуть из жизни что-то,
 Радоваться каждый день.
 Если будет не охотно,
 Значит нужно  прогнать лень.

Пережитки лишь на  время,
Дело общее  найдём.
Нас заменит поколенье,
Ради них мы и живём.

Раньше были люди строже,
Все кто помнят, память чтят.
Или время было проще,
Или всем на всё плевать.

 Привыкания в айфонах,
Принцы на конях ушли.
Жизнь шумит на телефонах,
Кони ржут, с людей во ржи.

Кто прислушается маму,
Папу на худой  конец.
Рваные твои карманы,
Не клади в них холодец


Ох сыны мои и дочки
Глаз да глаз, надо смотреть..
Раньше были все цветочки,
Ягодки должны поспеть.

Не лукавит наше время,
В нём мы были - будь здоров.
И проращивали семя,
И кормили  всех коров!

Дать под сраку бы коленом,
Тем, кто не работает, лежит.
Сразу бы исчезли все проблемы,
И никто над ухом не жужжит.

Манная с небес уже не капает,
Только ливни льют, в виде дождя.
Может быть когда нибудь мы мятою,
Будем свою зарплату получать.


Рецензии
Умничка !
Просто Великолепно !

P.S
Окончание 5 столбика
Можно и так :-
"Кони ржут с людей во ржи"...

Валентин Ярощук   27.07.2021 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин!С уважением и всех благ! Кони ржут с людей во ржи...

Эллен Иванова   28.07.2021 00:30   Заявить о нарушении