Глагол света

В начале Бог сотворил Небо и Землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".

Бытие, 1:1-2.

Из Недр Абсолюта родились два Принципа: "Essentia" и "Existentia".233 Сущность в Себе Самой противопоставилась тем следствиям, которые из Нее вытекают.
Мир Горний - это Мир Принципов Чистого Света Божественного, Мир Истин Абсолютных, лежащих вне мира пространства и времени, Мир Самодовлеющих Аспектов Божественной Субстанции; это Мир ангелов светлых, эманации Божественной Сущности, не коснувшихся мира материи; это тот Мир, где по учению каббалистов, восседает на троне Вседержитель, окруженный 22 буквами священного алфавита, и Глаголы Его вылетают из Уст в виде потоков ослепительного Света(Рун, букв....) .

"Двадцатью двумя буквами, давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил все то что есть, что имеет форму и все то что будет ее иметь. Именно с помощью этих букв Святой, да будет Он благословен, утвердил Свое Имя Возвышенное и Незыблемое".

Сефер Иецира.

Каждая буква есть дух.
" Наши боги суть образы"/Веды Славян.

Произнеся имя являешь бытие...
То что имеет имя являет место быть... То одухотворено... Именем... Словом....


Рецензии