Море золотом играет...

Море золотом играет,
Коло свет радость являет...
Бел- лебёдушка плывёт,
Сказ сей в вечности живёт...

Хороша ликом девица,
Звезда во челе-див птица,
Крыла - взмах рождает свет,
Во сём лике-суть рассвет...

Мир красой целится,
Песнь строкой явится.
Гимн небесный-лад века,
Хороши сии шелка.

Лен светом играет,
Крыло свод являет...
Покров дивен-небеса,
Звёзд сияние-роса,

Землю отмывает,
Строку свет являет...
Птица белая парит,
Танец павы-мир целит.

Красоту рождает,
Любовь лик являет...
Дуновения легки,
Полнят сад свет- родники.

Древа расцветают,
Листья том питают
Книга Древняя поит,
Мудрость таинство хранит...

Любовь мир рождает,
Смерть сим побеждает...
Исцеление творит,
Милость высшую явит...

Суть преображает,
Свет небес рождает...
Во любви строки открыты,
Ключи святостью омыты....

Во хоромах красота,
Свет сияет-сказ верста,
Исток мир питает,
Любовь свод являет...


Рецензии