Наша жизнь, как кроссворд нерешённый...

Сказку жизни придумали сами,
чтоб нескучной казалась она!
И плывём под её парусами...
нам другая она не дана!

Где прикрасим её, где припудрим...
смотришь кто-то её оценил!
Помнишь - были каштановы кудри,
но добавила жизнь в них белил!

А с друзьями ты весел, как прежде...
как дела? - как всегда, лучше всех!
И, конечно, вселяет надежду
твой задорный искрящийся смех!

Только вечером - взгляд через будни,
через годы... обратный отсчёт.
Вдруг заставит подумать - всё плутни,
но ведь им не предъявишь свой счёт!

Наша жизнь, как кроссворд нерешённый,
как назвать её... может судьба?!
Но темно... за окном, город сонный...
жизнь решает проблемы сама!


Вдохновение - Дрюнь Куул
«Белой сказкой в коричневой мгле...»
http://stihi.ru/2021/07/21/4583


Рецензии
Тот ещё запутанно-сложный лабиринт без явного выхода.

Вячеслав Знакомый   07.08.2021 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, за интересный отклик!

Вся жизнь кроссворд, а люди - пешки!
Господь не даст нам отдохнуть...
Всё выбирает сложный путь,
Который щёлкнем... как орешки!

С улыбкой, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   07.08.2021 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.