Белой сказкой в коричневой мгле...

Дрюнь Куул
Я опять размешаю в стакане,
Белой сказкой в коричневой мгле,
Безусловность условности крайней
И манящей бродить при Луне,
По тропинкам лесным и дорожкам,
В отягчающих летом садах!
Где оставлено жизни немножко
На скамейках, в прозрачных тенях...

Я одет по погоде, ведь лето,
Сланцы, шорты, футболки пятно
Канарежнего, яркого цвета!
Зонт под мышкой, невесть для чего?
В этом сладостном мареве, чувства
Рвут, как кони, души удила!
Шепчет на ухо мысли безумство,
Порожденьем вчерашнего сна...

Что-то сбудется здесь и сегодня,
Завернутся на память листы
И слова прочесть будет не просто,
И сложить их без рифмы в стихи...
И в дождях видеть что-то иное,
А не воду, летящую в пыль!..
Не размазанной грязью дорогой
Проскользить через жизни пустырь...

Руки в стороны, к звёздам направить
Повидавшее много лицо
И глаза неприкрыты оставить,
Пусть в них счастье пригрезит хоть что!
А утопией светлой картины
Расползается чувств акварель!..
И слезами блестят паутины!..
И поёт соловьями свирель!..

Сердце вбито гвоздями накрепко
За костлявостью клетки грудной!
Надо мною колышутся ветки,
Серебрёные беглой Луной!
Запах пряный я чувствую, нежно
Обнимает прохладная ночь...
Как же таинства дней бесконечны,
Что слагались, вплетались в любовь?..

Нет, не дёргает струны гитара
И певец почему-то молчит,
И свечу пламя лижет устало,
И стекает, как воск, малахит...
И спокойствие выдоха-вдоха,
И немного размытый сюжет
Под открытыми створками окон,
Где ни грязи, ни зелени нет...

Только тьма над земным городищем...
Да поодаль, теряется даль
В бесконечности грёз и событий,
Из которых, лишь малого жаль...
Скоро сменятся в праздники будни
И базаром пройдёт скоморох,
Разнося смысла трепетный студень
По размазанным таинствам строк...

Я опять размешаю, в стакане,
Белой сказкой в коричневой мгле,
Безусловность условности ранней,
Бред, манящий бродить при Луне!..
Запах пряный почувствую, нежно
Обнимает прохладная ночь!..
Где же таинства дней бесконечных,
Что слагались, вплетались в любовь?..

21.07.21.