Конец цивилизации

"Ромашек соберу букет", - дочка сказала.
Люблю её,однако, ей перечу.
Они живые, радуются свету,
Живут, осознавая это, срывать их жаль
Тебе, или не жаль, так просто ради забавы.
Так мы - ромашки, наш предел назначен.
Мы мним себя дорогой в бесконечность,
Нам о душе своей подумать нужно,
К истокам света и добра вернуться дружно,
О том, что в ноосфере мы оставим, предки,
Потомкам, что придут потом, конечно.
Сметёт и нашу, враз незыблемость поправши,
Цивилизации Земле - лишь блажь дитя.
Она играет нами, и легко, шутя,
Разбрасывает лепестки кругами,
Не разбирая виноватых, всё игра без правил.
Нам нужно знать, что век конечен наш.
И пред лицом невидимой кончины
Любить и чувствовать, найти родник в пустыне
Души и сердца, и преодолеть свой страх
Пред неизвестностью, поставив шах и мат
Той пустоте, что ждёт и жаждет смерти.
Пока мы есть, пока родные рядом,
Желать и выручать и делом, взглядом
Всем, что нам помогает жить и верить,
Стремиться человечней быть, часы проверить,
Чтобы минуты и секунды, что остались
Потратить на любовь к Земле и её детям,
Остановиться, красоту заметив,
Оборотить несущуюся техногенность вспять.
И потребление замедлить малость,
Всмотреться вглубь себя,
И бога там найти,
Того, кто ради мира,
Чтобы его спасти
Способен был исчезнуть,
В бездну себя низвергнув,
Став каждой капле и секунде равным.
И разделив себя на плоть и прах,
И растворившись в водах и ветрах
Во всём, что есть. Всё есть Любовь, Отец.
Дорога только к дому возвращает нас.
К нему вернёмся в лоно, обретя конец.
И равновесие восстановив в мирах.

Если мы будем помнить, о том, что всё конечно, если мы будем знать, что наша нынешняя цивилизация, как и все, бывшие до нас, когда-то переродится во что-то иное, если мы уравняем себя со всем, что есть в этом мире помимо нас, если мы сдадим стоящий ныне перед каждым и перед всеми экзамен на человечность, то у нас ещё есть шанс. Наше, своё будущее мы строим каждую секунду, каждый текущий миг своим выбором. И каждый может быть героем.


Рецензии
Это откровение! Не знаю как выразить своё восхищение, согласие ли, солидарность или просто благодарность. Всё так чувствую и я.
Да будет Свет, да сгинет тьма!

Под Созвездием Близнецов   26.07.2021 00:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за оклик!!!!

Белугина Ирина   26.07.2021 10:58   Заявить о нарушении
Как много нужно нам проклятого железа,
Копать, возить, переплавлять, ковать,
И из него выдумывать машины,
Чтобы опять копать, возить, ковать.

Спасибо Ира за Ваши глубокие мысли и чувства!
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Валерий Расолей   13.11.2021 21:46   Заявить о нарушении