Путь мудрости. Афоризмы

ПУТЬ МУДРОСТИ. АФОРИЗМЫ

Легкий путь ведет всегда вниз, трудный путь - вверх.

Каждая ступенька твоей жизни ведет или вверх или вниз, куда ставить ногу зависит только от тебя.

Плохо идти по пути и лишь в конце узнать, что он вел в никуда.

Куда бы ты не шел, не забывай взять в путь добрый совет.

С пути удачи никто не сворачивает.

Каждый знает как прожить счастливую жизнь - и преступник, и праведник. Но проживает по своему.

Счастье чаще всего на тех путях, где встречаются закрытые двери.

Каждый кто встретится у тебя на пути от тебя отстанет, ибо его путь - не твой путь.

Глупо полагать, что начерченный путь является самым правильным, иногда полезно останавливаться и спрашивать у путников, туда ли вы идете.

Если по пути к цели встретится бурный поток, слабый повернет назад, сильный построит мост, так непреодолимые препятствия делают из нас героев или трусов.

Если целью пути является жизнь, то  самое лучше не спешить к конечной цели.

Собственно жизненный путь человека - это ад, по его мнению, в котором он живет, - в рай, который он вообразил.

Бойся выбирать  жизненные цели, достигнув которых, разочаруешься.

Если цель жизни золотой унитаз, то путь к нему лежит через тюрьму.

И на прямом пути встречается много ответвлений.

Человек, сбившийся с пути, имеет шанс снова его найти, в отличии от того, кто на него не вступал.

Путь мудрости лежит через размышления.

Судьба человека зависит от выбранных целей.

У творцов восхождение к вершинам искусства долго, они поднимаются шаг за шагом, у гениев за спиной крылья, они взлетают одним взмахом.

(Е.М.)

Один идет прямым путем,
Другой идет по кругу
И ждет возврата в отчий дом,
Ждет прежнюю подругу.
А я иду — за мной беда,
Не прямо и не косо,
А в никуда и в никогда,
Как поезда с откоса.
(А. Ахматова)

Пять составляющих пути к победе – это стойкость, скорость, сила, мастерство и воля. Причем воля – это самое главное! (К. Доэрти)

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их — путь к смерти. (Соломон)


Рецензии
Интересные высказывания, хотя не бесспорны. Некоторые противоречат друг другу.
Гениев в жизни не много. Прочла с интересом. Захотелось поразмышлять. Спасибо!

Соколова Инесса   04.08.2021 20:42     Заявить о нарушении
Афоризмы или пословицы они направлены на определенную ситуацию, тут человек сам должен подставлять "правильный смысл" пословицы или афоризмы. Когда надо: тише едешь, дальше будешь... А в другом случае: поспешишь, людей насмешишь.

Елена Маркушева   05.08.2021 10:46   Заявить о нарушении
Всю жизнь размышляем, каждый по-своему.

Соколова Инесса   05.08.2021 11:16   Заявить о нарушении