Среди безумий просыпаюсь...

   на: http://stihi.ru/2021/07/24/184
   автор: Полина Измайлова

Среди безумий просыпаюсь,
Мгновенно взорваны мечты!
А тело что-то обещает
Клочками плоти и любви
Кровоточащие осколки
Раскиданы по миражам!
И серые сомнений волки
Сжирают тёплый фемиам...

Безвременьем, в одно пытаюсь
Собрать мгновенья красоты
И о содеяном не каюсь,
Не понимаю, не ругаюсь,
Что все исписаны листы
Каким-то почерком неровным,
Не прочитать, не осознать,
Ещё надеюсь что-то вспомнить!..

Но небом залита тетрадь
И в темно-синем ожерелье
На нить нанизаны слова
Так беспорядочно... Знаменьем,
Что не вернуть уже назад
Касаний рук и взглядов истин,
И неизвестности полёт!
И на крыле - седой налёт...

Надежды перевоплощений,
Перерождений суета,
Где по намёкам, блудный гений
В себя вживляет мертвеца
С повадками былого счастья
И грешной поступью времён,
В которых взгляды безучастны
Тех, кто влюблён...

Небо свинцовое, косые
Бьют струи пыль земных дорог,
Где след оставили родные,
Где топот пробежавший ног
Ещё болтается за эхом
И отражается от стен...
Я был когда-то человеком,
Теперь - я тень.

24.07.21.


Рецензии
Андрей, удивительные образы! Очень впечатляюще! Спасибо за талантливое произведение!
Доброго дня и настроения!

Евгения Рупп   24.07.2021 10:05     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Женя! Вот закончится дождь и надо бы по свежести прогуляться, а там и вечер...
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   24.07.2021 10:24   Заявить о нарушении
А у нас гроза прямо с раннего утра! Сейчас напишу об этом!)

Евгения Рупп   24.07.2021 10:27   Заявить о нарушении
В моде непогода и дожди...

Дрюнь Куул   24.07.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.