Вторжение в сон

Полина Измайлова
Ты ворвался в мой сон в круге Рая,
Разливая волшебное пламя,
Что стремилось из уст, пробуждая
Мои искры ответных желаний.

Мои стоны, рождённые негой
Что дарована щедро тобою,
Устремились с лучами созвездий
В невесомости сказкой ночною.

Твои пальцы струились по коже,
Я им вторила эхом прилива...
И любовное звёздное ложе
Тайна ночи на веки укрыла.

         ***

Версия Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8


Мы рай ведь никогда не покидали...
Быть может, это был лишь долгий сон,
В котором мы друг друга предавали
И ненависти задавали тон?

В котором мы друг другу не прощали,
Хотя не раз бывали прощены,
О счастии молили и мечтали,
Хотя в его сияньи рождены?

Ходили по невидимому кругу,
Ведомые жестокою судьбой,
И в бесконечном поиске друг друга
Всё избегали встреч с самим собой...

Испытывали правду и неправду,
Учились смело по теченью плыть,
Смысл жизни прожигали ради славы,
Постичь пытаясь «быть или не быть»...

И в поиске неведомых открытий
Мы откровенно жаждали тепла;
Но в светлый рай, прекрасный и забытый,
Нас неотступно всё же жизнь вела...

           ***

Версия от Андрея Куликова

Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Среди безумий просыпаюсь,
Мгновенно взорваны мечты!
А тело что-то обещает
Клочками плоти и любви
Кровоточащие осколки
Раскиданы по миражам!
И серые сомнений волки
Сжирают тёплый фемиам...

Безвременьем, в одно пытаюсь
Собрать мгновенья красоты
И о содеяном не каюсь,
Не понимаю, не ругаюсь,
Что все исписаны листы
Каким-то почерком неровным,
Не прочитать, не осознать,
Ещё надеюсь что-то вспомнить!..

Но небом залита тетрадь
И в темно-синем ожерелье
На нить нанизаны слова
Так беспорядочно... Знаменьем,
Что не вернуть уже назад
Касаний рук и взглядов истин,
И неизвестности полёт!
И на крыле - седой налёт...

Надежды перевоплощений,
Перерождений суета,
Где по намёкам, блудный гений
В себя вживляет мертвеца
С повадками былого счастья
И грешной поступью времён,
В которых взгляды безучастны
Тех, кто влюблён...

Небо свинцовое, косые
Бьют струи пыль земных дорог,
Где след оставили родные,
Где топот пробежавший ног
Ещё болтается за эхом
И отражается от стен...
Я был когда-то человеком,
Теперь - я тень.

         ***

Версия от Надежда Веденяпина http://stihi.ru/avtor/aleksa15

О, как прекрасен дивный сон.
В нём море трепетных мечтаний!
И рвётся наслаждений стон
В порыве чувственных желаний.

Сбылась волшебная мечта,
Твоё дыханье близко, рядом...
Глаза открыла - пустота...
В окне луна с печальным взглядом...

          ***

Версия от Веры Ширшовой http://stihi.ru/avtor/verashirshova

Сны..Реальность не изучена.
Где бываем мы во снах
Телом,разумом,душою ли!?
Там живут любовь и страх.
Что понять,какими знаками
Нам даёт Господь во сне?
Прорастёт травой ли,злаками
Виденное по весне?
Где хранятся сны ушедшие,
Те,что радовали нас,
Что дарила нам фантазия?
Или это Божий глас,
Не услышанный,не понятый
До назначенной поры...
Сны - реальность или вымысел ?
Наши,чуждые ль миры?

         ***