Притча о воробьях

Из сборника"Притчи Дурака".

Суетливость
не присуща воробьям.
Приглядитесь
к жизни их внимательно...
Скок да скок -
но очень обстоятельно,
в поисках чего-то,
тут и там.

А на веточках,
не просто ведь сидят -
как детишки,
счАстливо качаются.
Или -
группки милых воробьят
в летней лужице купаются...

Любят жизнь,
какая им дана...
Драпают от кошек,
возмущаются...
Не дают отпора кошкам -
ведь не их вина,
что воробьи
орлами не рождаются.
*+*
вечером, под Антоновкой,
с сигареткой и чашечкой кофе,
на улице Тадеуша Косцюшко.


Рецензии