вот и лето

Ну... лето! Не лето -  парилка,
Вся в шрамах сухая земля,
Пульсирует в панике жилка,
Заждавшись прохлады дождя,
Как осенью, листья желтеют,
Хрустит под ногами трава
И мысли от жара немеют,
И пахнет болотом вода.
А там, где всегда было сухо,
Идут проливные дожди
И грозы звучат в небе глухо,
Смывая потоком пути.
Прогнозы, прогнозы, прогнозы,
Не верил я им никогда,
На клумбе засохшие розы,
Но есть и живая - одна.


В начале лета плакали - дожди
И днём, и ночью шли и шли
Потом треть лета зной и сушь,
Земля потрескалась без луж.
И наконец пришло то лето,
Что дарит радость нам с рассветом,
Но оказалось, как кино,
Уже кончается оно.


Сижу у моря, загораю,
На небе тучка кучевая,
Она, как шторка на окне,
Сейчас закроет солнце мне
И, чтобы тучку мне прогнать,
Пришлось на помощь ветер звать.


Кругом пожары, дым и сера -
На даче сеет мак Валера.
Пусть всё сгорит к чертям собачьм,
Но будет мак цвести на даче.


Площадь пожаров в Карелии превысила 11 тысяч гектаров
По числу пожаров лидирует Якутия, активные тушения идут в Карелии, Коми, Красноярском крае и Ханты-Мансийском автономном округе, а также в Ленинградской, Иркутской, Архангельской, Вологодской и Московской областях.


Рецензии