Январь накинул.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Январь накинул белый плед..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромты.

http://stihi.ru/2020/07/27/22

                в предместье
                Сухиничей
                * * *
Январь накинул белый плед, –
Светла пейзажная картина.
Подбитый к тыну ветром снег
Искрит от солнца мне на диво.

Нарядней выглядит село.
В лазурь дымы пускают печи.
Округа встала на крыло, –
У птиц иль шабаш или вече.

Такой не часто вижу Русь.
Колдует разум над строфою...
Пытаюсь я добавить грусть,
Но всё ликует над душою.
         
2005

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
...............................

2. Экспромт на «Январь накинул белый плед...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://stihi.ru/2020/07/27/22

"Колдует разум над строфою...
Пытаюсь я добавить грусть,
Но всё ликует над душою."
............................

Ты прав, Поэт,что всё ликует,
Зимою радостно душе.
И пусть мороз даже лютует, -
Не справиться ему уже

Ни с настроеньем и не с мыслью,
Что строки льёт на чистый лист.
Зима - царевна торжествует, -
Ей наш поклон и "браво", "бис!"
:
24.07.21.
........................

1. Экспромт на «Январь накинул белый плед...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://stihi.ru/2020/07/27/22

"Январь накинул белый плед, –
Светла пейзажная картина."
..........................

То правда, - снежной красотой
Зима создаст нам диво.
Укроет пледом мир земной
Естественно, красиво.

Сверкает иней в деревах, -
Алмазы как, разбросан.
Скромны пред ним, хотя и "Ах!"
Весенние все росы.

Грусть пропадает с красотой, -
Горят желаньем строки.
Все невезения долой,
Прочь разные мороки.
:

Валентина Павлова   24.07.2021

Валентина, благодарю.

Не только строки, но и сердце,
Горят желанием любви.
С луной в досуге снова скерцо
Звучит любимой до зари...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   27.07.2020

Фото сына Владислава Багно. "Морозная нежность."


Рецензии