Январь накинул белый плед...

Анатолий Яковлевич Романов
                в предместье
                Сухиничей
                * * *
Январь накинул белый плед, –
Светла пейзажная картина.
Подбитый к тыну ветром снег
Искрит от солнца мне на диво.

Нарядней выглядит село.
В лазурь дымы пускают печи.
Округа встала на крыло, –
У птиц иль шабаш или вече.

Такой не часто вижу Русь.
Колдует разум над строфою...
Пытаюсь я добавить грусть,
Но всё ликует над душою.
         
2005