Шквал и тишь и никаких компромиссов!

Лежала тишь и загорала
под жарким южным солнцем,
внимала своему астралу
и духу, что на донце.
               А шквал над морем пролетал
               и сразу в тишь влюбился,
               решил, что эта красота
               его достойна выси.

Он подлетел, и тишь пропала,
он отлетел – опять на месте!
Обнять её хотел в запале,
чтоб быть навек им вместе,
но только дикую волну
запенил он, надувшись...

               Тут шквал, страдая, утонул...
               А тишь вернулась тут же...

Июль 2021


Рецензии
А шквал унес в море
Песок, оставив камни,
А тишине горе -
Пошла лежать в плавни.

Людмила Громоглазова   05.02.2023 19:27     Заявить о нарушении
Да ничего подобного! Зачем ей этот хулиган?

Морж   06.02.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.