Родина моя

РОДИНА МОЯ

Все покупается теперь и продается:
Любовь, Отечество и русская земля...
Святого ничего не остается -
Лишь боль утраты - Родина моя...

Нет - не права я! Остается память
И вера в те былые времена,
Что, может быть, когда-то, возвратятся -
И возродится Родина моя!

В Союзе жили дружно и достойно -
Нам дорога была  единая страна,
Героями считали тех, кто скромно -
За Мужество носили ордена!

Как были мы - советские народы,
Сплоченны убеждением своим:
Одолевая стойко все невзгоды,
Мы знали - наш Союз - не победим!

Как чтили мы Великую Победу,
И ей всегда гордились от Души,
А те награды - что хранили деды,
Не продавали внуки за грошИ!

Как праздновали новые победы,
И рядом было множество друзей.
А Родина, не глядя на невзгоды,
Заботилась о счастье ВСЕХ людей!

Все покупается, теперь, и продается:
Любовь, Отечество и русская земля...
Святого ничего не остается -
Лишь боль утраты - Родина моя...

Нет! Знаю я - незыблема та память
И вера - коей Русь сильна моя!
Отмыться от продажности осталось
И вспомнить - МЫ ЕДИНАЯ СЕМЬЯ!


Рецензии