Мистическая сера бытия 2018

Что я могу сказать в качестве определения сути? Атмосферность, поток сознания или даже подсознания, и конечно алхимические мотивы. Более всего, возможно, и для меня, загадочна сущность "героя" этого действа. И думаю, так и должно быть.

04.07.2018

навеки затерявшийся во мгле,
он говорил что не увидим впредь мы
прекрасный танец обнаженной ведьмы
с блистающим алмазом на челе

он видел свет такого маяка,
который не показывался смертным
и позднего раскаяния жертвам
привязанным к рассвету кое-как

он говорил, что знает назубок
все ноты спиритических сеансов
но не дает их ведение шансов
тому, кто под лучами их намок

в его испепеляющих очах
каркас незатонувшего фрегата
в агонии последнего заката
который феерически зачах

лишь черви безымянных плоскостей
избороздят его метаморфозы
приняв как яд излюбленные позы,
как веру своих будущих детей

мистическая сера бытия,
о бытия мистическая сера
где разум спит, там бодрствует вера
и ртуть струится нежно, как змея

и соли электрический кристалл
вооруженный нулевым зарядом
свисает серебристым шелкопрядом
с опущенного в ртути сок креста

воскресни, многоликий Бафомет,
твой жидкий свет стал боли эталоном
ты ощущаешь напряженным лоном
глубокое дыхание планет

мы долго будем биться
на этом поле брани
стирая все границы
и полируя грани


Рецензии