Долгожданный летний дождь

Что за чудо – новый день!
Солнце светит спозаранку,
А роса – ты лишь задень –
Душу – прямо наизнанку:

Как на солнышке блестит
Всеми радуги цветами!
И цветы, и каждый лист
С распростертыми сердцами…

Почему? Да дождь прошёл:
Он шуршал почти что сутки,
Ожиданья не подвёл,
Оказался к просьбам чуткий.

Вот что значит: если ждёшь,
И приходит он,  желанный,
Долгожданный летний дождь…
Всем подарок самый главный!


Рецензии
Душевно необычайно!

Сергей Малько   07.08.2021 22:28     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Валентина Игошева   31.08.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.