Я приду... Ты с ответом моим не спеши

на «Пункт Твоя» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/07/22/2454

Я приду... Ты с ответом моим не спеши
Пусть уляжется боль, что так зрела годами.
Ведь цветок должен вновь как весной расцвести
Чувств наполнив в душе что букет оригами.

Вновь отцвёл и метелью черёмухи цвет
И сирень отцвела... Лилий ярко цветенье.
Поутру незаметно теряет свой день
Лето, и я ценю, знай, твоё увлеченье.

Две декады почти донимает жара
Смог с пожаров у нас, духота словно в бане.
Сердце вновь холодно - дней осенних пора...
Увлеченье - любовь! Нет любови!.. Обманет...

Закружил было вальс, но опять невпопад...
Только слышу надрывно летят в меня стрелы...
Мне, казалось, любви есть душевный парад...
Ещё Пушкин сказал - "Есть любовь три недели".

Шаг? - есть день! Шаг есть - год, а бывает вся жизнь!
Кто же знает когда запоёт сердце встречно?
Говорят, что любовь - "Надо нам заслужить" -
Если только приду? Это точно, навечно!..


Рецензии
Ничто не вечно под луной.
И тем не менее факты говорят об обратном)))
Оленька с добром,

Ната Лесная   23.07.2021 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.