Пункт Твоя

Игорь Апрельский
Где-то там далеко в кучевых облаках,
в преломленье лучей, может даже за гранью.
Там ты прячешься, там, и торжественный Бах
утверждает, что ты не прошла испытанье.

Спит с промокшей улыбкой сиреневый куст,
растянулась овалом слепая дождинка.
Отчего-то мне грустно, а может та грусть -
от того не со мной ты моя половинка.

В пудре снов разноцветных, что снятся кустам
нет привычных - главенствует сон отчуждённый.
Нелегко видеть мне и не чувствовать там
одиночества голод в утробе бездонной.

Закружил аромат, и накрыла волна
от черёмухи пьяной вздыхаю смиренно.
Счастье было так близко, ступенька одна
между пунктом «Люблю» и «Твоя» в жизни бренной.

Только шаг, а быть может лишь малый шажок,
осмелев, наконец, не спеша сделай встречно...
Жду тебя всё одно, ждать готов новый срок,
только в пункт наш «Твоя» возвращайся навечно.