Странная песня о вечности

Из земного бытия
попадаю в вечность Я.
1
Там пространство расширяется.
время жизни ускоряется.
Страхом мысли наполняются,
если вольно изъясняются.
 
Припев:

Зажимаю рот рукой,
сохранить хочу покой.
Но вдруг вижу— звук летит,
это колокол звонит.

Понимаю, что по мне.
Отдавая дань вине,
я молчу, скрипя зубами,
только это между нами.

2
Только вечность та ломается
на большую часть и малую.
И теперь пространство мается,
чтоб сберечь меня усталую.

Припев:

Зажимаю рот рукой,
сохранить хочу покой.
Но вдруг вижу— звук летит,
это колокол звонит.

За спиною слышен смех,
очевидно, не для всех
вечность жизни, словно рай.
Ты её не выбирай.

Из земного бытия
попаду ли в вечность Я?


Рецензии