И всё-таки мы встретились с тобой...

Отклики -экспромты на

Нужнее другим

Такая Маленькая Жизнь

                Александр Редичкин
               http://stihi.ru/2021/07/23/4708

 Мне бы в твои ладони
                http://stihi.ru/2017/12/02/4434


Дьявол носит обманное,
Глянешь в оба, но не углядишь,
Вроде сыпалось манной,
А итогом - напрасная жизнь.
 
Выбирали великую цель,
Раздавали на откуп тепло,
Глядя в сторону новых земель,
Где-то нам открывали окно.

Ждали только и именно нас,
Время тихо сверяло года,
Собирало морщинки у глаз,
Грусть-тоску мишурой в чемодан.

И выходит тут, как ни крути,
Заковыка со счастьем двойным,
Если нас не сводили пути,
Значит, было нужнее другим?

Июль 2021


*****************************


Экспромт

Картины, корзины, картонки...

Картины, корзины, картонки,
Давно нет уже собачонки...
За жизнь скопившийся хлам,
И нет справедливости там...

Понятия нет о любви,
Одни лишь себе похвалы.
Одни дифирамбы себе, -
Непревзойдённой "звезде"...

Мудрый молчит человек,
Проживший с ней целый век...
Но жизнь, к сожаленью, одна,
А мама была права...

Смелый молчит человек,
Не совершивший побег...
Сделал отчаянный шаг,
Жалея, что сделал так...

Любимый молчит человек,
Проживший достойно свой век.
В жизни непросто всё,
Видимо так суждено... :-(

23 июля 2021


******************************

Экспромт

И всё-таки мы встретились с тобой...

И всё-таки мы встретились с тобой...
Пускай хоть так, всё лучше чем несостыковка......
Ком в горле...... мыслей остановка.............
и многоточий непрерывный ряд......
как бы хотелось время повернуть назад...
и чтобы только ты
со мною с самого начала.....
тебе подобных не встречала...
пускай хоть так, всё лучше,
чем никак......
да, грустно...
да, несправедливо...
не с теми и не тех,
не тем достались......
но всё равно ж с тобою повстречались,
чтоб до конца любить теперь за всех.
Чтобы грустя, великое творить, но в тоже время и счастливым быть.

23 июля 2021

...твоя Аллочка...

Р. S.  Маруся, это потрясающие стихи...

19 апреля 2022 08:18 *D

Здесь не только стихи, но и одна из моих самых любимых фото... Брюссель. Hotel "Tulipe", год... не скажу. :-)

22 июня 2023 18:34 *D


Рецензии