Южная ночь

    Томная, тёмная южная ночь...
    Светом таинственным сад мой окутан.
    Сказочный парк привидений, как будто
    тайной своей поделиться не прочь.

    Прячет от взоров шары-жемчуга
    бриз-ветерок остролистной огранкой.
    Утром раскроется чудо обман твой,
    розовощекий крепыш мальчуган.

    Пряный витает ночной аромат
    персика, мяты, смородины, ели.
    Крепнут макушкою лета коктейли -
    льёт многоликий чудесный мускат.

    Трепет души - полнолуния час.
    Глазки закрыла куртина газаний,
    цвет я "поймаю" единым касаньем.
    Слился в лиловый петуний окрас.

    Сердце тревожит цикады ноктюрн.
    Счастье пророчит влюблённым тагетес
    бархатной ночью, согласно примете.
    Тихо витает над садом Амур.

    Для Салона "Вдохновение" http://stihi.ru/2021/07/13/3979
    Вдохновение - картина Аделы Василой "Многомерность грёз"

   


Рецензии
ПРивет! Красота какая! Уже собираю чемодан- лечу, волосы назад!

Нелли Бикс   24.07.2021 09:42     Заявить о нарушении
Нелли, твоя рецензия - 2222! За неё! Наливай.

Галина Ленкова 2   24.07.2021 15:18   Заявить о нарушении
Опаньки!

Нелли Бикс   24.07.2021 17:39   Заявить о нарушении