Глубины

Я не знаю, кто он, где он,   как его зовут,
и зачем, мой бедный демон,   врун и баламут,
стал тогда мой мозг усталый,   вялый и больной,
диснейлендом небывалым,   и меня с собой
утащил ты для начала    в синь морских глубин, -

- Для начала, - так сказал он, - в глубь морскую, в синь
ты всмотрись, вглядись сначала   в бездну и лазурь,
и как будто не бывала,    вылетит вся дурь
из мозгов твоих усталых,    и ты вспомнишь вновь,
как с тобою мы, бывало,     разбивали в кровь
здесь, карабкаясь по скалам,     босые ступни,
страх глотая, отрывались,    вскрик - и всплеск - и вмиг! -

Оглушённые печалью      тонущих вершин,
гиблой, сумеречной далью      голубых глубин,
многоцветной вакханалью      пляшущих актрис...

- Никогда здесь не бывал я,    мокрота и слизь
мне противны изначально,     как и всё вокруг, -
случай, кажется, банальный, -   вы меня, мой друг,
с кем-то спутали,- печально,     но, мой дорогой,
вы спросонья, вы нечаянно     в сон для вас чужой
забрели в своём отчаяньи,   как к себе домой,

а теперь -  пойдёмте баиньки,    вы - в свой сон родной,
ну а я в свою подваленку,     в негу и уют,
в будуар, в усладу, в спаленку, -    меня дамы ждут...


(Это отрывок из http://stihi.ru/2011/06/01/114 )


Рецензии