Прощаюсь...

Ступила робко в драгоценный храм
И вишню рву дрожащими руками,
Вишнёвый сок стекает по губам -
Чтоб не блажить, я вишню ем горстями.

Со мною вместе сад вздыхает и ревёт,
А клён нахохлился и ощетинил спину.
Сорока друга на лету зовет...
  Без половинки - я наполовину...

И яблоня решила отдохнуть
/Нас в прошлый год засыпала плодами./
Прощаюсь я...
                И выбираю путь
Из храма...
                В храм с златыми куполами...


Рецензии
Любовь!Прекрасно,образно,сильны перенесённые мысли в яблоню...С Новым Годом!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   27.01.2022 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.