Романс

Он засыпал с одной под утро,
Любил другую очень мудро,
Смеялся с третьей на работе,
Не уставал в круговороте.

Казаться сильным с той, четвертой,
Ответственным быть с ней охота.
А с пятой был он очень нежным,
Писал стихи и был безгрешен.

Он не менял любовь на дружбу,
Был к жертвам он великодушен,
У всех он в памяти остался
Далеким отзвуком раманса.

А что же нужно ему было,
Никто ответить уж не в силах,
Все свои годы он любил их,
А они замуж повыходили.

С детьми, пузатыми мужьями,
Тихонько вспомнили ночами,
Его гитары переливы,
Что сердце так разбередили.

А он, заправив все сомнения,
Не выиграв совсем сражений,
Отдал одной всю свою нежность,
Что берегла всю жизнь подснежник.


Рецензии