СУ

Хотелось обстоятельно,
сегодня - обязательно,
поэтому по памяти - я СУ

http://stihi.ru/2021/01/12/9232

   Под Вилейским водохранилищем деревенька затоплена.
В ней жил пасечник.
Крепостной. Ценный крепостной.
Стоящий, хм... человек.
Помещик дал ему вольную,
Золотой человек,
Чтобы сын пасечника,
мальчишка - талант,
мог учиться и стать учителем.
Сельским, конечно, и точка.
Для крестьянских детей.

Жизнь кочевая такая,
он в Гомеле встретил жену,
и друзей, и семью.
Переезд.

Глубокому повезло )

Внук пасечника,
сын учителя ;родился в Глубоком )

Тут
;не точно: то ли ему,
то ли ещё отцу,
собирали всем миром
соседи
деньги мирские - отправить учиться
мальца,
без них не сбылась бы мечта,
и весь мир был бы...
просто другим...
мне совсем не известно каким.

С днём рождения,
Павел Осипович Сухой!


P.S.: потом...


Рецензии