Туман

***
Смотри - похоже рассвело,
Бежит куда-то тьма.
Скрипит в уключине весло,
Туманная кайма.

Накрыла дымкой голубой
Замшелые борта
И перестал я быть собой
Не здесь я, господа.

Вода - Туман. Туман - вода
И мерный плеск волны.
И тишь такая неспроста,
Преддверие войны.

А может просто у меня,
Апрельский чёрный сплин?
Границы стёрты: ночи, дня,
В пространстве я - один.

В молочной зыби берега.
Целует кожу "стынь".
Давно не видно маяка.
С лугов не слышно "дзынь".

Как будто вымерли стада,
Пастух ушёл в туман.
И это тоже неспроста,
Звезда... Альдебаран!

Она одна. Одна видна.
В туманном молоке.
На языке у болтуна,
Беда придёт извне.

Раздвинув белое Ничто
Вопьётся в борт багор
И кто-то в чёрненьком пальто
Мне проорёт: "Дозор!"

Какой дозор? Ночной, дневной?
Ответьте, господа.
Ты посмотри,да он иной,
Убей его, балда!

Скрипит в уключине весло,
Туманная кайма.
Уже однако рассвело,
Рассеялась и тьма.

Вот только в лодке никого.
Река всех забрала,
Лишь томик мистика Дефо,
И след. От сапога...

              ___________


Рецензии
Да уж... понятно...до дрожи. Жизнь порой страшнее самых страшных сказок.

Марина Царюк   26.07.2021 18:15     Заявить о нарушении
Безусловно. Жизнь страшнее сказок. И вокруг всегда Море Пустоты. Но и на пустоту можно опереться, если очень хочется.
___________
МОРЕ ПУСТОТЫ

http://www.youtube.com/watch?v=bULfD1UlWmI

Андрей Писной   27.07.2021 15:14   Заявить о нарушении