Ты услышан, ты понят, прощён...

на http://stihi.ru/2021/07/21/1676
автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение


И чего же ты ждёшь, что ещё?
Можно ль дальше ещё издеваться?
Ты услышан, ты понят, прощён...
Что мешает спокойно расстаться?

Неужели закрытая дверь
Сможет вновь пред тобою раскрыться,
Невзирая на горечь потерь,
Позволяя всему повториться?

Тебе мало нанесенных ран
И того, что за них ты в ответе?
Как себе надоевший тиран
Продолжаешь разбрасывать сети,

Расстилая их на берегах
Испарившихся рек откровений,
Чтоб хотя бы в несбывшихся снах
Плыть по руслу их слабых течений...

Или всё же, как загнанный зверь
Убежишь, как всегда, не простившись;
И захлопнется наглухо дверь,
Так ни разу и не отворившись?


21 июля 2021г.


Рецензии
Чувства бурлят, как горные потоки,
коль ушел, то чувств былых не трогай! Евгения, красивая любовная лирика, экспрессивная и взрывная! Новых творческих удач!

Любовь Гаус   22.07.2021 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Рада Вашему дружескому визиту и доброму отклику!
Всего самого доброго и благоприятного!!!

Евгения Рупп   22.07.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.