Рай из тьмы...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2021/07/21/1240
   автор: Лера Мелихова

Рай из тьмы нереальных страстей,
Обрисованных мелом по кругу,
Куда тянет и манит тот зверь,
Вырываясь из бездны наружу,
Собиравший сознательно хлам,
Забивая картонно коробки,
Источая судьбы фемиам,
Задохнуться которым неловко...

Зря ты так, рвётся небытиё
На рассвете, где ткани тумана
Улетают, оставив ни что,
Что творила всю ночь окаянно,
Нависая светящим блином,
Подставляя серебряно рожки
Под ладони, где дождь невесом,
Оставляет лишь влаги дорожки...

Хмелем став в этом красном вине,
За хрустальною гранью бокала
Я вторгаюсь в глубины из вне,
Где пьянящим опознан дурманом
И мне верить нисколько нельзя!
Я и сам над собой издеваюсь!..
Пропаду и пропажею каюсь,
Не вернуть все потери назад.

Что ты хочешь? Пустыни дорог?
Молоко иль тумана остатки?
Я душою, как волк, изнемог,
Завываю судьбой своей гадкой!..
Но внутри непроснувшийся зверь
И пушист, и мяукает кошкой...
Только ты ему всё же не верь
И плотнее закрой все окошки...

Ангел-бес, не разыгран финал
И сюжета канва безнадёжна.
Веришь, нет? Но я очень устал
Быть ни кем, ни волчарой, ни кошкой.
Среди холода летних дождей,
Звёздной пыли хрустящих дорожек,
Бродит мной неприкаянна тень
И на Кайна похожа немножко...

21.07.21.