Висмут. Голос сердца

Висмут. Голос сердца.

Пять веков назад запрос алхимиков спровоцировал открытие уникальных свойств этого минерала, известного к тому времени уже на протяжении тысячелетий. Будучи по своей природе недрагоценным металлом он способен превращаться в золото.

Сегодня этот камень панацея для медиков и настоящая находка в борьбе с онкологическими заболеваниями. Металл радужного цвета, который поначалу шахтеры принимали за серебро, называется висмут. Использовать его в медицине и индустрии красоты не мешает даже тот факт, что он радиоактивен.

Древние индейцы делали из висмута оружие, которое переливалось на солнце всеми цветами радуги. На Руси висмут применяли в мирных целях. Представительницы слабого пола пользовались висмутовыми белилами. Такая пудра давала эффект плотной краски и даже на дальнем расстоянии была заметна. Англичане в те времена сравнивали русских женщин с женами мельников, у которых лица постоянно испачканы мукой. Такой макияж в конце дня даже приходилось соскребать с лица ножом.

Висмут можно смело назвать подобием философского камня. Так, в конце двадцатого века при помощи ускорителя частиц американским ученым удалось получить из этого минерала золото и воплотить в жизнь многовековую мечту алхимиков. Правда овчинка, как говорится, выделки не стоила. Сам процесс получения золота оказался весьма дорогостоящим удовольствием. Чтобы выделить 30 грамм золота таким способом, необходимо было потратить более одного квадриллиона долларов.

В идеальных условиях внешний вид висмута очень необычный. Формы его кристаллов напоминают фигуру, стремящуюся к пирамиде. Именно поэтому в древности люди были уверенны, что висмут способен сконцентрировать всю негативную энергетику своего владельца на себе. Висмут спасает от депрессии, нервных и физических расстройств. Неудивительно, почему он был так популярен среди алхимиков и магов, минерал способен в буквальном смысле парить в воздухе. Если кусочек камня положить между двумя магнитами, он начнет левитировать.

Приобретая изделия из висмута можно быть уверенным в его уникальности. Ведь каждый кристалл по-своему преломляет свет, благодаря чему радужная картина на минерале никогда не повторяется.

Издревле считалось, что висмут — это камень чистоты и любви, красоты и созидания. В его силах создать гармонию вокруг человека, воплотить в жизнь светлые желания и помыслы. Этот необыкновенный металл с серебристым блеском изменит отрицательную энергетику человека на положительную.


Рецензии