Елеуса..

Милость. Милостливая.

Елеуса (греч. — милостивая, милующая от елеус — сострадание, сочувствие), Элеуса, Умиление — один из основных типов изображения Божией Матери в русской иконописи. Богородица изображается с Младенцем Христом, сидящим на Её руке и прижимающимся щекой к Её щеке.


Елей....
Еле.... На.(елей на)

Елей (др.-евр , др.-греч. Елеов— «оливковое масло») — 1) растительное (оливковое) масло; 2) в христианской церкви одно из веществ таинств, используемое в важнейших богослужебных чинах и наделяемое богатым символическим значением; Благодать Святого Духа.
Масло для светильника души...
Масло, мед, сметана, изумруд, медь.... Смотреть Пардес(фруктовый сад) - глубина суть всех вещей....
Иврит. Каббала.
Суд и страх(Хе последняя) невеста... Суд/сон Ра...
Через милость-явлено единство.... Обретается Рай, мир....


Рецензии