Храня веками сказки зазеркалья...

на http://stihi.ru/2021/07/21/1354
автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение


Откуда черпают они над нами власть,
Храня веками сказки зазеркалья?
И непомерно разжигают страсть
Искринками из серебра играя?

Что там, в иных неведомых мирах
Таинственные образы шлифует,
В холодных преломлённых плоскостях
По судьбам человеческим тоскует?

Возможны ль дружба там, полёт мечты?
Безумств влюблённых сладкое похмелье?
Довольно ли близкой доброй простоты
Для теплоты сердечного веселья?

Иль нет там ничего, и даже снов,
Пропахших ладаном и нафталином?
И только блеск из пустоты основ
Рисует неизбежности картины?


21 июля 2021г.


Рецензии
Прекрасна бесконечность, отражённая в бесконечности!
Спасибо за чудный отклик, Женя! Мои аплодисменты!!!

Дрюнь Куул   21.07.2021 17:48     Заявить о нарушении
И я благодарю Вас бесконечно, Андрей! Тема зеркал оказалась очень интересной и, похоже, бесконечной, как и их таинственность...)

Евгения Рупп   21.07.2021 18:02   Заявить о нарушении
Это точно.

Дрюнь Куул   21.07.2021 18:05   Заявить о нарушении