Красавица-вейгела

Вейгелы куст изысканный прелестный
Украсит своим видом любой сад.
Растение эффектное чудесно,
Цветы имеют нежный аромат.

Раскидистые пышные кусты,
Усыпаны все ветки колокольчиками.
Бывают и двухцветные они,
И смотрятся всегда красиво очень.

В цветах все украшение куста,
Но хороши и необычны листья,
Эффектна их окраска, красота
В каемке  по краям контрастной искры.

Weigela florida – прекрасный сорт,
Цветы прелестные - декоративны.
Куст пышный изумительно цветет
И радует красой своей обильной.


Этот декоративный кустарник родом из Восточной Азии. В Европе вейгелу выращивают с 19 века. Название вейгела растение получило в честь Кристиана Эренфрида фон Вайгеля (1746-1838) – немецкого и шведского ботаника, врача, химика.

Вейгела – многолетний, довольно высокий, раскидистый куст, обычно вырастающий до 2-3 метров в высоту. Вид включает несколько разновидностей с гораздо более низким ростом, которые можно успешно высаживать в небольших садах. Этот кустарник красиво и долго цветет весной, часто повторяет цветение в конце лета. Он нетребователен, любит солнце, но переносит полутень.

Вид Weigela florida – самый эффектный представитель рода, отличающийся декоративными цветками и обильным цветением. Именно цветущая вейгела дала начало самым красивым сортам, выращиваемым в наших садах. Кустарник округлый, достигает диаметра 2-3 метра. У растения зеленые, эллиптические, пильчатые, заостренные листья. Розовые цветки воронкообразные, светлее внутри, появляются в мае-июне.
(По материалам статей инета)


Рецензии
Валя, необыкновенное фото. Благодарим Вас за Ваши замечательные стихи. С, Уважением, Ваши почитатели.

Анна-Мари Гриндберг-Садовская   23.07.2021 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   23.07.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.