Дракона встретил я в лесу

(из Джека Прелуцки)

Дракона встретил я в лесу
Когда мне было десять.
Пират с косматой бородой
Хотел меня повесить,

Сумел я тролля обхитрить
И победить акулу,
А к злому карлику в нору
Попал я просто сдуру.

Я субмариной управлял,
Варил для ведьмы зелье,
И двадцать месяцев провёл
В ужасном подземелье!

Себя царём воображал,
Ах, как я куролесил!

Всё это в книжках я читал
Когда мне было десять...


Рецензии