Ох не зря слагались сказки про Ивана на печи

На мой шуточный вирш "Хорошо в селе живём хоть и денег не гребём"
http://stihi.ru/2021/07/18/297
прекрасно отозвалась Галина Фехретдинова Мохова 2

Лихо ты стожок сметал,
Промаху видать не дал.
Сена заготовил впрок,
Хоть и от работы взмок...
Заводи теперь скотину,
Ведь недаром гнул ты спину.
Коровёнку иль козу,
Рогатую егозу...

И вдохновила меня на продолжение

Заготовил, сена впрОк
будет сытости зарок.
Для скотины и себя
отблагодарит любя.

Коровёнка молочком
а после-бычка, телкОм.
Вырастет телок в бычка
хоть не даст он молочка.

Но на мясо пойдёт
так крестьянин и живёт.
Коль всё лето трудится
то мечты все сбудутся.

Главное пузо не-греть
а в трудах потеть.
Закрома, наполнив
долг жене исполнив.

Отдыхаешь на печи
и желудок не урчит.
Есть картошка, хлеб и мясо
за столом мы точим "лясы".

Вечерами зимними
ну а ночь интимными.
Заняты опять делами
до рассвета с Маней.

Утром встал сходил в сарай
пока Маня ставит чай.
Коровёнку накормил
всё почистил, напоил.

И опять к печи
жизнь крестьянская друзья
Знаю точно я
это в рАй ключи.

картина из интернета


Рецензии
замечательная сельская жизнь!

Улекса фон Лу   16.01.2022 14:59     Заявить о нарушении
премного вам благодарен

Владимир Гельм   16.01.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.