Хорошо в селе живём хоть и денег не гребём

Владимир Гельм
Вдохновило  стихотворение, Алевтины Хрулёвой
"Гимн Саратовской гармошке"
http://stihi.ru/2017/02/07/3185

Я с Саратова гармошку
своей милой подарил,
поиграй прошу немножко.
А она...Ты что дебил?

Ночка на дворе идёт
дети спят…постелька ждёт,
пойдём миленький туда
пусть играт твоя дуда.

Я конечно согласился
думал утром, в пляс пойду,
но за ночку утомился
до обеда спать буду.

Я решил...не тут-то было
на рассвете был подъём,
мне литовочку вручила
милка, в полюшко идём.

Пока росы, косить легче
я машу как заводной,
солнце припекло…далече
с милой нам идти домой.

Мы в шалашике кайфуем
я доволен стал судьбой,
а гармонь дома тоскует
нету плясок сей порой.

Зато травы уже сохнут
я скосил целый гектар,
в первый день думал что сдохну
но помог любви нектар.

Думаю к концу сезона
буду я как Аполлон,
по крестьянскому закону
с потом жир выходит вон.

Да не с понтом а серьёзно
кто литовочкой махал,
тот поймёт что зря курьёзно
в фитнес деньги отдавал.

Отпуск на селе, прекрасен-
сенокос и прочий труд,
на взгляд первый лишь ужасен
жиру в деревнях капут.

Зря болтают что там пьют
самогон лишь тем нальют,
кто помог в нелёгком деле.
Да, бывает и в постели.

Одиночкам тяжко там
огород, дрова и сено,
всех выматывают в хлам.
Но зато ночная смена-

никогда не дарит драм.
Нету на селе мигрени
и другой от дамы хрени,
честно говорю я вам.

Хоть во всех трудах крестьянских
дадут фору мужикам,
наши милые крестьянки
дав урок политикам.

Им бы на селе учиться
даже аналитикам,
лишь бы сёлам возродиться
вот где, поле критикам.

Но к властям они не лезут
как и журналистика.
Новости скрип по железу
гвоздика, вот мистика.

Но закончу я писать
сено уже высохло,
пойду я стога метать.
Метать буду высоко.

Милку на стожок загнав
пусть сено трамбует,
нет милей таких забав
хоть и гнус лютует.

Но мы сено всё собрали
радостно домой идём,
в баньке будут трали-вали
в летней кухне мы споём.

ХОРОШО, В СЕЛЕ ЖИВЁМ!!!!
ХОТЬ И ДЕНЕГ НЕ ГРЕБЁМ!!!

картина из интернета