Что, не узнаёшь?

Я не знаю, кто он, где он,     как его зовут,
и зачем он, рыжий демон,     выжига и плут,
залетел в мой мозг усталый,     будто на постой,
будто двором постоялым     стал мой мозг больной
для шальных, беспутных бесов,    извергов ночных, -

но когда без спросу влез он     в омут снов моих,
в мой подвал, исповедальню,     грязных грёз музей,
храм разврата персональный,     где на склоне дней
вызрели плоды распада     тела и души,
брызнули гормонным ядом,     и как чёрт к ночи,
он явился, бес нахальный,     как к себе домой,
будто сайтом виртуальным      стал мой мозг больной
для таких, как он, бесстыжих      филеров ночных, -

но как только, демон рыжий,      он увидел их,
пышных, розовых и плотных,      в кружевах туник,
льнущих, ластящихся, потных, -  как-то сразу сник,
озираясь ошалело,     онемев совсем,
Я к нему
 – Да как вы смели!     Кто вы, и зачем
в частный сон мой залетели,    будто здесь кино!
Вам-то, сударь, что за дело,    вам не всё ль равно!
Вы же честь мою задели!...

- Ну, ты, брат, даёшь! -   улыбнулся и, несмело -
- Что, не узнаёшь?...

(Это отрывок из http://stihi.ru/2011/06/01/114 )


Рецензии