Время уходит под мост Ремедиос

Время замедлилось.
Время безмерно устало. http://stihi.ru/2021/07/17/3147
Время упало за лодку

в тонкий безветрия след.

Вы не осмелитесь.
Перековать стрелки часов на орало,
Чтобы уже не стучало, громко кричало -

"на что ещё времени нет?"

Время уходит под мост Ремедиос.
Время осталось нотой на проводах.
Время, которое было судьбой и мной,

тишиной и волной.

Вы никого за спиной не заметили?
Тени забот по субботам теряются иногда,
Чтобы весенний свет воскресенья их не отпугивал

перед стеклянной стеной.

Время идти к обедне.
Время вернулось в картину Марии де Лос Ремедиос.
Время соседнее, запах его так густ, словно вспыхнул розовый куст

осенней любовью последней.


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   24.07.2021 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.