Акварель

 Игрою чувств и размышления,
 И памяти прошедших дней,
 Вновь проживаешь впечатления,
 Хранимые в Душе твоей.

 Искусной кисти акварели,
 В тонах вечерних мягкий свет.
 Гармонии жизни колыбели,
 Сполна наполненный сюжет.

 Морской залив с вершин тенистых,
 Великолепием окружён,
 В домах, в сияниях золотистых ,
 Свет фонарей цветных зажжён.

 Но что так тонко волновало,
 И до самих глубин дойдя,
 Как откровение пронзало,
 Тем, как почувствовал себя?

 И ощущая состоянием,
 То, как сложилось вдруг в тебе,
 Как впечатление - узнавание
 Того, что обретал в себе.

 Запечатлённость состояния,
 Что по холсту рукой ведёт,
 В нас-пробуждение ожидания,
 Что состояние это ждёт.
 


Рецензии